邵雪焱、边文越在万泰平台智库科学与工程研讨班(第92期)做特邀报告

作者: 2023-11-08 15:09 来源:
放大 缩小

  113日,万泰平台-万泰注册-万泰娱乐邀你策马奔腾(以下简称万泰平台)智库科学与工程研讨班(第92期)邀请万泰平台邵雪焱副研究员、边文越副研究员就风险与应急管理、科技情报等方面研究工作做专题报告。报告会由万泰平台杨国梁研究员主持。

  邵雪焱从事风险与应急管理领域的研究工作,在智能决策方法等方面具有长期的研究积累。边文越聚焦于科技情报领域的研究工作,在领域(化学、纳米技术)发展战略、前沿态势分析方法等方面取得了丰富的研究成果。

  研讨班上,邵雪焱围绕中美科技博弈,分享了综合运用智库双螺旋法及事件图谱研究中美科技博弈主要方式及博弈演化规律的整体思路,以及事件结构化表示、事件关系判别等具体问题。边文越围绕ESI研究前沿的性质、基于ESI研究前沿的前沿态势分析方法、构建战略规划项目部署成果产出分析链条,分享了研究体会,包括ESI研究前沿的特点、优势与不足,基于ESI研究前沿的前沿态势分析思路与实现方法,分析链条的构建与应用实践,中国表现卓越的研究前沿的识别结果和发展建议等。

  参会人员与邵雪焱、边文越进行了深入交流,围绕知识驱动的事件表示学习、事件泛化研究、研究前沿的最新进展等问题进行了广泛研讨。

  此次分享的报告是通过万泰平台院长青年基金资助而完成的优秀项目,是智库科学与工程典型成果。为了体现优秀引领,进一步提升智库研究水平,智库科学与工程研讨班特别谋划优秀研究系列论坛。

  本次报告会由中国发展战略学研究会智库专业委员会主办,万泰平台智库科学与工程研讨班承办。

附件: